Секреты прораба: какой дом лучше строить для дачи

При выборе материалов для возведения загородного коттеджа многие испытывают трудности. На рынке представлен широкий ассортимент стройматериалов. Они отличаются физическими свойствами, экологичностью, ценой и ключевыми характеристиками. Но из чего лучше строить дачу, если проводить там только лето? А какой материал не даст замерзнуть в доме зимой? Рассказывают эксперты компании Frame House.

Какие задачи должен решать дачный дом и как его выбрать

какой дом выбрать для дачи

Каркасный дом «Сарсель» — 85 м2, 8х9, 2 спальни.

Сезонные коттеджи строят, чтобы проводить время на воздухе вдали от городской суеты или вывозить на природу родителей с внуками. Зимой такие объекты часто пустуют. Чтобы не ошибиться и выбрать правильный материал для дачи, учитывают:

  • Стоимость. Для сезонного проживания нецелесообразно покупать дорогостоящие материалы.
  • Скорость возведения. Как правило, люди проводят на даче немного времени, максимум три – четыре месяца. Если желание о загородном доме появилось в начале весны, то лучше выбрать проект, который возводится быстро, чтобы успеть насладиться отдыхом уже в этом году.
  • Вес конструкции. От этого параметра зависит тип и стоимость фундамента. Для дачи хорошо подойдет свайное размещение. Цена на такой фундамент значительно ниже.
  • Теплопроводность. Если планируется посещение дачи и зимой, то стоит задуматься об утеплении пола, стен и потолка. Такой подход позволит снизить затраты на отопление.

Кроме этого, принимают во внимание потребность в усадке. Некоторые материалы после возведения меняют габаритные параметры. Это влияет на скорость строительства. До полной усадки не получится заниматься отделкой. Учитывая все эти критерии, удастся грамотно подобрать материалы для возведения загородного коттеджа.

Какие востребованные технологии применяют в дачном строительстве

какой дом лучше строить для дачи

Каркасный дом «Лацио» — 128 м2, 8,7х9,5, 3 спальни.

Для возведения загородных домов применяют различные материалы и методы установки. Востребованы деревянные, блочные и щитовые конструкции. Монолитные и кирпичные здания используются реже. Это обусловлено высокой стоимостью материалов и большим сроком строительства.

Дома из бруса

Для работы часто применяют профилированный брус. Небольшой вес конструкции позволяет возводить такие здания на свайном фундаменте. Это значительно снижает затраты на строительство. Дома из бруса имеют несколько преимуществ:

  • Экологичность. Дерево не выделяет вещества, наносящие вред здоровью человека.
  • Устойчивость к перепадам температуры. Подобные дома подойдут для разных климатических условий.
  • Небольшой вес материала. Не требуется специальная грузоподъемная техника.
  • Высокая скорость возведения. Бригада строителей возводит деревянный дом средних размеров за несколько недель.

К недостаткам подобных строений относят низкую степень пожарной безопасности. При воздействии открытого огня или высокой температуры древесина быстро воспламеняется. Производители бруса обрабатывают его антипиренами. Это позволяет снизить горючесть материала. Еще одним недостатком является потребность в усадке. После возведения необходимо ждать некоторое время для нанесения отделки.

Блочные строения

Часто в работе применяют газоблоки. Они имеют пористую структуру, обеспечивающую низкую теплопроводность. Такие строения отличаются высокой прочностью и долговечностью. Работы занимают больше времени, чем сборка деревянных конструкций. К преимуществам блочных домов относят:

  1. Высокие прочностные характеристики. Стены выдерживают значительные механические воздействия (удары, царапины и т. д.).
  2. Устойчивость к перепадам температуры. Материал имеет минимальное линейное расширение при нагреве.
  3. Пожарная безопасность. Газобетон не воспламеняется под действием высокой температуры или открытого огня.

К недостаткам блоков относят большой вес. Потребуется изготовление плитного или заглубленного ленточного фундамента, что значительно увеличивает затраты. Кроме этого, стены из газоблоков требуют дополнительного утепления. При кладке используется цементный раствор. По этой причине на стыках образуются мостики холода. На стены необходимо монтировать теплоизоляцию.

Какой выбрать дачный дом — подойдет ли каркасный?

как выбрать дачный домик

Каркасный дом «Орлеан» — 131 м2, 7х9, 4 спальни.

Такая технология наиболее востребована при строительстве загородных коттеджей. Работы занимают минимум времени. Бригада из нескольких человек собирает здание средних размеров за пару месяцев. Кроме этого, распространенность технологии обусловлена несколькими преимуществами:

  1. Высокие теплоизоляционные свойства. Утеплитель встраивается прямо в стены. Подобные дома подходят для разных климатических зон.
  2. Небольшой вес. Каркас может быть установлен на простой фундамент. Конструкция имеет низкую стоимость и монтируется в кратчайшие сроки.
  3. Дешевизна. Благодаря каркасной технологии можно построить дом с минимальными затратами и не ограничивать себя в размерах и этажности.
  4. Отсутствие необходимости в усадке. Для каркаса применяется высушенная древесина. Отделкой можно заниматься сразу после сборки.

К недостаткам такой технологии относят повышенную горючесть древесины. Учитывая этот показатель, производители обрабатывают детали каркаса специальными веществами, что повышает безопасность материала. Кроме пожарозащищенности, они оберегают конструкцию и элементы от насекомых и грызунов.

Причины заказать строительство в компании Frame House

из чего лучше строить дачу

Каркасный дом «Аррас» — 132 м2, 8,5х15, 3 спальни.

Мы занимаемся проектированием и возведением домов по каркасной технологии более 8 лет. За это время мы накопили материально-техническую базу для решения задач любой сложности. О качестве предоставляемых услуг свидетельствуют положительные отзывы и постоянно пополняющийся список клиентов. Обратиться именно к нам следует по нескольким причинам:

  • Работаем на основании официального договора. Это позволяет избежать необоснованных переплат.
  • Составляем подробную смету, в которой посчитан каждый гвоздь. Вы всегда знаете, за что конкретно платите и на каком этапе находится стройка
  • При подготовке проекта учитываем требования законодательных актов и пожелания заказчиков. Благодаря этому клиенты получают комфортный дом, соответствующий нормам безопасности.
  • Предоставляем гарантию сроком на 25 лет на здания, построенные нашими мастерами.
  • Даем возможность выбрать из более чем 100 готовых проектов или создаем абсолютно новые строительные решения.

Для получения подробной информации обращайтесь к нашим менеджерам по телефону или онлайн. Также вы можете воспользоваться специальной формой для заказа обратного звонка. Для этого достаточно оставить свои контактные данные. Наши менеджеры ответят на возникшие у вас вопросы и помогут определиться с выбором дачного дома.

Читайте также

Что такое финский каркасный дом и можно ли построить его в России?

Скандинавская, она же финская технология, давно стала синонимом практичности, высокого качества и уюта. Но что она означает? Из этой статьи вы узнаете, что такое каркасный дом по финской технологии и почему, казалось бы, хлипкие каркасники сохраняют тепло в суровые скандинавские зимы и стоят по 500 лет.   Отличие финской каркасной технологии от канадской Разница вЧитать дальше…

Читать статью
Что должно быть внутри каркасного дома? Скрытые лайфхаки от жильцов

Не стоит выбирать проект, полагаясь только на картинку, — он может не подойти к вашему образу жизни и привычкам. Комнат окажется недостаточно, либо несколько помещений будут простаивать. А это счета за отопление, зря потраченные время и деньги при строительстве, да и вообще, хочется каркасный дом внутри как любимые тапочки — идеально подходящий для вас, уютныйЧитать дальше…

Читать статью
Какую планировку каркасного дома выбрать?

Расположение комнат и дополнительных помещений в любом жилье должно отвечать личным бытовым потребностям и соответствовать действующим архитектурным нормам. При выборе следует принять во внимание конструктивную схему и инженерное обеспечение своего коттеджа. Сегодня мы дадим несколько полезных советов по подбору планировки и покажем варианты, которые чаще всего выбирают наши покупатели. Возможно, какой-то из них понравится иЧитать дальше…

Читать статью
Секреты монтажа каркасного дома: как собрать каркас, чтобы десятилетиями не знать сквозняков?

Будет ли холодный ветер гулять по полу в любое время года? Или даже в мороз в вашем коттедже будет тепло и уютно? Ответы на эти вопросы зависят не только от выбранных материалов, но и от прямых рук и опыта строителей. Сегодня разберемся, как правильно проводить монтаж каркасного дома и на какие неочевидные ошибки обратить внимание.Читать дальше…

Читать статью